Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Скоттиш фолд

История шотландских вислоухих (скоттиш фолд) кошек началась близ маленького городка Коупар Ангес, в Шотландии, на отдаленной ферме.
Внимание супругов Уильяма и Мэри Росс привлек необычный соседский котенок. Белый комочек, похожий на щенка лабрадора имел необычные висячие ушки. Чудесную кошечку звали Сьюзи и ее потомок, девочка по кличке Снукс, поселилась у Россов.

Через некоторое время от местного кота Тома у Снукс родились котята и снова вислоухие! Уильям Росс, осознав, что имеет дело с чем-то необычным, бросает ферму и начинает заниматься исключительно жизнью своих кошек. Он регистрирует питомник Denisla, а Снукс становится первой официально зарегистрированной вислоухой кошкой в истории породы.

Однако в Клубе шотландских кошек котята Росса вызвали сенсацию. Леди и джентльмены не желали принимать в свою компанию бывшего пастуха со своими странными кошками. Поддержала супругов Росс селекционер и генетик Патрисия Тернер. Она предложила «окрестить» кошек не «британскими вислоухими», а «шотландскими». Так появился скоттиш фолд.

Генетика скоттиш фолда достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс получить таких же котят. Теоретически соотношение количества прямоухих и вислоухих котят 50:50, но практически вислоухие рождаются в меньшем количестве.

В наши дни допускаются вязки фолдов только со стрэйтами (прямоухий потомок от вязки со скоттиш фолдом). Стрэйты обладают всеми достоинствами скоттиша за исключением складки на ушках. Ушки всех новорожденных скоттиш фолдов выглядят одинаково, лишь через 3 недели они начнут опускаться и станет известно, кто из котят вислоухий.